Я такая, как есть

Ната Снегирёва
Я такая, как есть. Я не буду другой.
И не нужно пытаться меня перестроить.
Я не делаю зла никому за спиной,
И считаю, лезть в душу чужую не  стоит.

Я частенько бываю зажата весьма,
И ни с кем не желаю вести разговоры.
Скажете мне, я как рыба, нема?
Не угадали. Я просто в миноре.

Иногда я бываю наивна слегка,
И не нужно меня обвинять в безрассудстве.
Может быть, это просто такая  игра...
И наивность, поверьте, всё ж лучше занудства.

Я бываю упряма. И это порок.
И вы скажете мне, что упрямство  напрасно.
Но хочу вам ответить на то      (между строк)...
Что проигрывать в спорах – для нервов опасно.

А ещё я бываю ревнива чуть-чуть.
Это качество тоже не очень красиво.
Ну а если подумать, в чём ревности суть?
Это просто такая самозащита.

Не смотрите мне вслед – вам меня не понять,
И моих всех изъянов здесь не перечесть.
Не хочу я себя под
кого-то менять...
Я не буду другой. Я такая, как есть.