Ветряная мельница Михайловского

Вадим Константинов 2
                Здесь вижу двух озер лазурные равнины,
                Где парус рыбаря белеет иногда,
                За ними ряд холмов и нивы полосаты,
                Вдали рассыпанные хаты,
                На влажных берегах бродящие стада,
                Овины дымные и мельницы крилаты;
                А.С.Пушкин




                *****
                ...Такой знакомый
                И щемящий душу
                Вид...

                Власть некую имеющий
                Над нами...

                Где ветряная мельница
                Стоит
                Почти у Сороти...

                И машет нам
                Крылами!..
                13.10.2023.