Есть свет для света, тьма -для тьмы

Марина Русалева
Есть свет для света, тьма -для тьмы,
все их  дела имеют те же свойства,
суть их деяний в свете ясно видны,
и в них нету фальши  сосредоточий.
На словах черный может всё извратить,
белизну назвать тьмою кромешной,
и не будет за лживость ему ничего,
это суть его душеньки грешной.
Ну а свету нельзя себя ложью венчать,
ведь обман с темнотою повенчан,
раз запачкавшись, светом себя не назвать,
в нём есть дым, источаемый ложью.