Осенний день

Владимир Смирнов 22
  День осенний сегодня
мне листал календарь
дождь постукивал тихо
вызывая печаль.
  Осень,кислая осень
всё в опавшей листве
хмурый день и унылый
не в моём октябре.
  Под дождём незаметно
все промокли дома
от листвы как от снега
раздобрела земля.
  Грязь и серые лужи
в опустевших дворах
дождь пойми ты не нужен
в этих осени днях.
  В это время и кофе
по утрам не бодрит
что твориться в природе
она просто грустит.
  Не грусти не печалься
всё плохое пройдёт
выйдет солнце и снова
нам надежду вернёт.