Нерон и нейрон. Лимерик

Елизавета Дейк
В Древнем Риме правитель Нерон
Знать не знал про какой-то нейрон*.
Но без нервных малышек –
Подтвердит вам и Мнишек –
Не видать бы Нерону корон.

* нервные клетки в мозгу, обеспечивающие взаимодействие живого существа с внешним миром.