Пандемия

Мила Листопад
Расползается по свету
Злая сила, мама-мия,
Всю огромную планету
Захватила пандемия!

СМИ накручивают массы,
Нагревают, словно примус.
Говорят: "Из жёлтой расы
к нам пришёл коронавирус".

Пребывают люди в страхе,
Ищут выход и спасенье!
Целый мир лежит на плахе
От его распространенья!

Кто тактильно, кто чихая
На других, привёз в пенаты
Из Уханя, из Китая -
Гада к бедным и богатым.

Он нахально липнет к лицам.
Получив земную встряску,
Переполнены больницы
От недуга под завязку.

Итальянцы разбитные
Думали, что он не страшен...
Только медики отныне
Сутками стоят на страже.

Чтоб сдержать заразу в мире,
На людей одели маски;
Все сидят на карантине,
Продолжают слушать сказки...
20.02.2021