Улетают листья со двора...

Владислав Терентьев Самара
Улетают листья со двора —
Горестные вестники печали.
Мы с тобою продолжаем врать,
Что разрыв в любви не замечаем.
Тот же вкусный завтрак на столе,
Те же разговоры про искусство...
Но дымят огарками во мгле
Давние растраченные чувства.

Прошлое покрыто пеленой...
Словно незакрытая кавычка,
Держит нас под крышею одной
Просто многолетняя привычка.
Только мысль приходит иногда,
Что сердцам утихшим легче станет,
Если люди наши два креста
Рядышком на кладбище поставят.

© 2023, Терентьев В. Ю.