ЯНА

Андрей Сизых
ЯНА (ДМБ 1988 г.)

Если капать начнёт с её мандариновых щёк,
На батистовый белый платок, свежевыжатый сок,
Выпью всё, не оставив ни капли сомненья другим –
Отравлюсь и утешусь пьянящим питьём дорогим.

Если большего счастья напиться, ты мне не даёшь,
Если властью своей наслаждаясь, спокойно живёшь…

В лето краткое северных, белых медведей-ночей,
Я твоим был бесправным рабом, но остался ничей.
Ты ушла – растворилась, ночную рубашку порвав,
Когда утро пролилось на терпкие запахи трав.
Ты оставила в мятой траве, там где ночь ярче дня,
Свои сны о Москве и ненужного больше меня.

2018-2023 г.