турецкий кофе

Владимир Анзов
Турецкий кофе, шум прибоя.
Осталось несколько минут,-
Утонет солнце где-то в море
И фонари вокруг зажгут.
Пока же, таинство заката
И эликсира аромат,-
Для нас осенняя награда
Последних дней. Пора назад.
Еще поэтому, наверно,
В картине этой вижу я,
Как время, красочно и мерно,
За солнцем движется скользя.
Уходит серым, желтым, красным.
Отсчёт идет лишь по цветам.
И на часы смотреть напрасно,-
Живое время ведь не там.
Упали сумерки. Всё тише.
Купальщики пошли домой.
Без них спокойно море дышит,
По гальке шелестит прибой.
Застыло время в серо-сизом
Всего на несколько минут.
Ночь сверху наползает. Снизу
Остатки вечера плывут.
Прощай турецкий берег! Право,
В тебе есть жизнь и красота!
Загадок прошло не мало,
Востока чу’дного черта!