Не откажи

Абубакир Жемухов
Во сне, стихов я не пишу,
Во сне, - я Вас лелею,
Бывает, на руках ношу,
И словами: от сердца изобилую...

Это внешне я простой,
А так по жизни - глыба,
Хобби у меня такое -
Вслух: слушать его любо.

Не скажи, что я хвастун,
С твоих уст, меня с ног свалит это,
Время сделать мне почин,
Ты для меня всегда желанна.

Как со мной будешь наяву,
Мне, главное, не потерять дар речи,
Как на экзамене - поплыву,
Вдруг, не дашь заглянуть в очи.

Нынче делов у меня куча,
Привожу в порядок - лэгъунэ,
С толку сбила парча,
С которой что делать - не знаю?

У всех моих друзей уже пары,
Я у них считался один холостой,
Они подсказывают, -
      "хорошо иметь в доме женские руки",
Не откажи мне, жизнь свою устроить скорей.

Когда лёд тронется и мы будем вместе,
Очевидно, писать я лучше,
В собственном доме имея цензора,
В своем ремесле поднимусь в разы выше.
                1975 г.