Надо ли вернуться к бывшей?..

Игорь Вячеславович Топоров
А надо ль снова возвращаться
 К кому - то? Пламенный привет, -
 Всем. С личной жизнию расстаться, -
 Пора, в самом расцвете лет.
От плоско-бродия науки
 Их-с, донимает только скука.
 Любовь, не кажучись, жила,
 Но от ранений отцвела, -
Всех, потаённо, прямо, в сердце,
Хоть и с разбитой головой,
От всех, но истинно живой, -
Сумей подачек отвертеться, -
 Не существующей любви, -
В дни продразвёрстия свои.