Грибной сезон открыла осень

Гиян Гиян
Грибцной сезон открыла осень.

   *******************
Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2023/10/11/421

   *******************

Грибной сезон открыла осень,
Устал бродить грибник, и бросил
Свою добычу на траву,
Примяв опавшую листву.

Неподалеку был художник,
И благодарно свой триножник,
Раскинул, чтоб поймать момент,
(Не зря он взял с собой мальберт!)

Цилиндр грибами уж наполнен,
Лукошко же - ещё не полно,
Грибов в нем максимум на треть...
(Ещё - пол дня, могу успеть.)

Трава залита ярким светом,
Хотя уж осень, а не лето,
И луч ласкает взгляд сейчас,
А вид сей, радует наш глаз.

Змеею, изогнулся посох,
Грибник его здесь рядом бросил,
Одним концом воткнув в траву,
Чтоб не упал он на листву.

Жезл удостоился вниманья,
Знать стрекоза, искала тайну,
Ей так понравился изгиб,
Она теперь, на нем сидит!

И взор наш радует картина:
Подходит осень к середине.
В лес заманив нас, как лиса,
Кричат: "Ау!" в нем голоса...

   ***
Написано по картине художницы:
Автор Татьяна Игнатова