Родное село

Елена Ускова 3
Помню запах хвои,
И берёз возле речки.
И сирени душистой,
Аромат по весне.

2 раза. Вот, Ножовка моя,
У дороги избушки.
Дом, где детство прошло,
На родной стороне.

Помню утренний воздух
Помню запах цветов,
Соловьёв перекличку,
И мычанье коров.

2 раза. И в постели, в чулане
Прижимая подушку.
Слышу бабушкин голос,
Говорит со двора.

Побегу по траве,
По тропинке в лесочке.
Поспешу умываться,
Хрустальной росой.

2 раза. Все родные дорожки,
Все любимые тропки,
По сегодняшний день,
Они вместе со мной.

Много минуло зим,
Много лет пролетело.
Я как в детстве бегу,
На родные луга.

2 раза. Только, что же теперь,
Всё вокруг опустело.
Одиноки берёзы,
Сиротливы поля.

Пролетело моё,
Босоногое детство.
Ах, как быстро, давно
Пролетело, прошло.

2 раза Мне казалось оно,
Где-то здесь, по соседству.
Было милое мне,
Дорогое село.