По городу бродит осень

Галина Прозорова
В потрёпанной ветром юбке
Над речкой склонилась верба.
Тучи, как чёрные слитки .
Вот , вот разродится небо.
Всё чаще раскаты грома
Мой конопатят дом.
Лист календарный сорван ,
Последним ноябрьским днём.
В заплаканных окнах вечер
Сгущает ночные тени,
Молния страхи множит
Копья вонзая в темень.
И радостно и тревожно
По городу бродит осень,
Ступая босою ножкой
В аллей голубую просинь.

13 10 2023