Грядущий январь

Кирилл Хуторецкий
Будто снова весна во дворе…
Только золото льётся с берёзы,
Только копятся мутные слёзы
По оврагам… И сад, отгорев,
Соловьиной не полнится песней…
Только грай вездесущих ворон
Давит душу тоской неизвестной,
С четырёх налетая сторон…
Скоро зимние розы цвести
Будут в окнах… Звенеть и кусаться
Будут вьюги в изломанном танце,
Будет низкое солнце светить…
Будет в чашке полуденный чай,
И квартиры немая берлога…
День рождения вечного бога,
И простора студёного – рай…
13 октября 2023 года; 11:46