Урайская Лиственница

Алексей Ратушный
Лиственница! Лиственница!
Ты урайская царица!
Вдоль дороги вереницей
Хоровод стволов струится

Высока! И любят птицы
На ветвях твоих садиться
Под тобою затаиться
Жаждет, кто дождя боится

Ты красавица – девица
Всесибирская певица
Любишь всё, что вверх стремится!
Знал Урай кому открыться!

Лиственница через край!
И в тебя влюблён Урай!