Светлый день

Вениамин Шилькрут 2
И меня ждёт немощь роковая,
А за ней не будет ничего.
Я спокойно это принимаю,
С этим разобрался я давно.

Потому я не терплю унынья.
Светлому я радуюсь всему.
Даже то что есть и то что было.
Помогает избегать мне тьму.

Я её безлобно отвергаю,
Раз я жив ,она мне не нужна.
Ничего я ей не посвящаю,
Пусть и дожидается она.

Знаю ,что однажды она хлынет,
Навсегда останется со  мной.
Потому  и буду только рад я ныне .
Светлым небесам я над  собой.

И живу я ими непременно.
Бесконечно радуюсь я им.
Светлый день-какой же он бесценный,
Потому быть хочется живым.