Ироничное про двоих

Регина Воробьёва
Ошибка снова - но как так?
Ты ж всё хотел просчитать.
Кругом опять пустота -
В ней очень сложно мечтать.

Она смеётся в глаза, но
Нет смешного в виде разрух.
Ты знал ведь очень давно:
Она из стерв и из шлюх.

***
Вера манит ещё - сильно манит,
Есть смысл лезть на рожон.
А рука до сих пор в кармане,
И может вытащат её с ножом.

Сегодня наедине мы
Пьем крепкий кофе, почти под ночь.
Мир был задуман немым,
А люди глупыми - не помочь.

Играют блики в росе,
Стихает плавно прибоя шум.
Ты мне расскажешь, что дряни все…
Я подтвержу. Подтвержу.

***
Вера манит ещё - сильно манит,
Есть смысл лезть на рожон.
А рука до сих пор в кармане,
И может вытащат её с ножом.