Пришел сентябрь

Аркадий Белист
Пришел сентябрь,
И стынет океан.
Короче день,
Лишь вечер неизбывен.
Еще один.
В движении океан,
Но нам его не сдвинуть.
Уходят днем и ночью корабли.
И не видать земли.
Но вновь вернутся к пристани они.
Их ждут.
Нет сентября,
Но чайки закричат при встрече.
Уже октябрь...
Но,
Ещё не вечер.