У жизни желаний не счесть

Евгений Моржаков
У жизни желаний не счесть,
Какие из них разовьются,
Благую даруя нам весть,
И в сердце, сбываясь, вольются?
Растить и лелеять мечту,
Отречься от войн как безумства,
Нести на руках Доброту
И вечную силу искусства.
Познать тишины голоса
И дольнего мира напевы,
Откроется в сердце краса,
Исчезнут преграды и стены.
Пространство дыханьем согреть,
Словам дать полет и свободу,
Чтоб мир этот в песне воспеть,
Свою освещая дорогу.
Нам нужно понять и принять,
Все то, что свершается ныне,
В строю свое место занять,
Не стать одиноким в пустыне.
Плывем между двух берегов,
И лодка прибьется к причалу,
Но берег дороже нам тот,
Откуда мы взяли начало.
А жизнь протекает, смеясь,
Хотя  коротка и конечна,
И время, беспечно клубясь,
Дает нам почувствовать Вечность.