Не надо так, мама!

Соня Арутюнова
Ты снова делаешь мне больно.
Так в чём теперь виновна я?
Ну хватит, мам, уже довольно!
Ведь мы же близкая родня!

Порой, бывает очень горько
От грубых слов и резких фраз.
За что жестока ты настолько?
Ну что я сделала сейчас?

Я - неудачница и дура,
Не оправдавшая надежд?
Моя нелепая фигура —
Не для нарядов и одежд.

Не так сижу,
Не так гляжу,
Не тем я почерком пишу.

Всё это слышать так нелестно;
Мол, я никчемная совсем.
Скажи же, мама, только честно:
Ты родила меня зачем?