Без меня

Елена Новичевская
трамплин http://stihi.ru/2023/09/21/3396

Жаль, без меня " поедут дамы"
"Шурша атласом" на балы.
Не мне молить святые храмы,
Не мне черкать носком полы.

Не мне грешить и куролесить,
Бледнея вызвать на дуэль.
Себя петлёю страшной взвесить
И грудью принимать шрапнель.

Не мне любить друзей лицейских.
Не мне влюбиться в Натали.
Ушла эпоха без возврата
Ушли те люди, как миры.

Черна тоска- вернуть всё это?!
Но Соломон, как дьявол прав.
И лишь одно- открыть ПОЭТА
Найти живым его средь глав.