Октябрь

Андрей Басацкий
Клён за домом опять пожелтел,
Очарован, стоит и задумчив.
И скворец на Юга улетел,
В небе серые, мокрые тучи.

За забором пожухла трава,
Веет плесенью и увяданьем.
Осень снова плетёт кружева,
Согревая своим обаяньем!

Выхожу на крыльцо покурить,
Никого…ни Друзей, ни прохожих.
Видно время и мне уходить,
Или может быть всё же по позже?!

Стынет кофе, окурок дымит,
Тает тень на углу у сарая.
Кто- то около тихо стоит,
И слезу на щеке вытирает.

Стаи тянутся за горизонт,
И кричат журавли улетая.
Открываю свой старенький зонт,
Нет дождя, ну тогда закрываю!

Время сыплет под ноги листву,
И минуты сгорят безвозвратно.
В парке дворники Осень метут,
Ну, естественно не бесплатно!

Снова Осень и снова дожди,
Ветер воет и кружится в танце.
Красный мак, будто кровь на груди,
У Октябрьских новобранцев!