Увечья

Женя Бергман
Покрылось сердце копотью обид,
На угольный свой алый цвет сменив.
Оно из нитей боли состоит,
Его несчастья обуздал мотив.

Как кислотой, бесстрастием разъето,
Потрескано, как будто скорлупа,
Из-за того, что сплошь одни запреты,
Из-за того, что впрямь любовь слепа.

05.08.2023. Женя Бергман.