На 35-й псалом

Александр Бородицкий
                Мой  псалтырь
                =============

   НА  35-Й  ПСАЛОМ*

Твои милость и верность - до неба,
в справедливости  мОщна  потреба,
ведь она - как высокие  горы.
А  суды  Твои - в бездне опоры.

Драгоценна Твоя, Боже, милость,
такова, что во сне и не снилось!
И  в тени  Твоих крыл  человеки,
всем известно  об этом  вовеки.

Простри  милость к тому, с кем знаком,
справедливость направь к прямодушным.
Не пускай же порочных в наш дом,
дай всю нечисть с нас смыть, как под душем!
-----
*На 34: http://stihi.ru/2023/09/27/3535.