Чёрная пятница

Манжос Павел
Уж сколько раз твердили нам учёно
О пятнице, таинственной и чёрной!
Не пятница в несчастьях виновата –
Виновных – двое: лишь вино да вата.

Хотя, конечно, если разобраться,
Вино не для того, чтоб проливаться;
Моя заметка как-то жестковата,
И медицинским целям служит вата.

Есть золото, а есть и позолотца…
Всё дело в том, в чей рот винище льётся,
А ивы ветвь? Она краса и розга!
Беда лишь там, где вата вместо мозга.
(13 октября 2023)