Не верить

Вениамин Шилькрут 2
Всем враги всегда что-то пророчат,
Ужас вдруг какой-то,  или зло.
Ну, кто из нас никогда не хочет
Чтоб нему вдруг в жизни повезло.

Напророчат холода и бури.
Засуху ужасную , потоп.
Или вместо голубой лазури
Было бы вдруг потрясенье чтоб.

Могут предсказать и разоренье.
Обнищанье, голод, пустоту.
И  самой семье в ожесточенье
Вдруг придумать просто клевету.

у врагов всегда полно пророков.
Привлекая за большую мзду,
Называют вдруг в любые сроки
Только непременную беду.

Но не надо тем пророкам верить,
Им не надо верить ничему.
Не дано судьбу кому-то мерить,
Только, только Богу одному.