Осень

Татьяна Анненская
Порывом ветер листья кружит.
Стоит пожолклая трава.
Мороз ночной уж тянет лужи.
Не за горою и зима.
И птицам вовсе не до трели.
Сидят все перья распушив.
Вороны, правда, на распеве.
Горланят сцену захватив.
Уют домашний многих нежит.
Нет в сквере, парке суеты.
Качели нудным скрипом режет.
Затихла время остроты.
Но, даже в этом увядании.
Природа страсть свою зажгла.
И осень будто на свидание.
В наряде красочном пришла.
Взгляд ощущениями дышит.
Красива матушка земля!
В ней каждый шаг продуман свыше.
Всё чередуется, не зря.