Мы кого-то обвиняем

Елена Лунина 2
Мы кого-то обвиняем.
Оттого, что виноваты?
Оттого, что ошибались?
Разве в этом есть вина?
И одежды мы меняем,
Если стали староваты.
Но, всё то, за чем гонялись,
Пыль и глина лишь одна.

Обвинять других - не вправе.
О других Господь рассудит,
И себя винить не стоит,
Стоит просто осознать.
А иначе мы - в канаве,
Когда день наступит суден.
Кто ж другому яму роет,
Сам в ней будет и лежать.
13.10.2023