Берег

Елена Вольная123
Представилось: вокруг вода сплошная.
То море?  Озеро? А, может, океан?
Куда мне плыть, признаться, я не знаю.
И… ветер! Настоящий ураган!
Кипит, бушует пена, пожирая
Зелёных волн былую чистоту.
И буйству нету ни конца, ни края,
И лишь одну лелею я мечту:
Чтоб выбраться! Спастись! Почуять твёрдость,
Уверенность,опору обрести,
Былые стойкость, выдержку и гордость,
Не тело, - душу жажду я спасти!
Пусть, не пловец. Но обрету я легкость,
Пускай как щепку океан кружит,
Пускай швыряет! Да поможет ловкость
Добраться до намеченной межи!
Глазами – в небо! Пусть незримой нитью
Меня поддержит сверху, на волне,
Не стану от отчаяния выть я:
Надежда с Верою всегда живут во мне.
Я – выплыву. И дай мне, Бог, терпенья.
Твердь снова я сумею ощутить.
Долой отчаяние, страх, и прочь сомненья!
Не всем дано искусство: просто ЖИТЬ.
Все просто, если сложное отринуть.
Довольствоваться малым. И при том,
Каким бы ни был путь, коротким или длинным,
Когда-то приведет в родимый дом!
Желанный берег! Я всем сердцем чую,
Ты – достижим, мне сил ещё б чуть-чуть!
Пока – плыву. И утонуть рискую.
Но не сейчас. Как все. Когда-нибудь…