У меня есть шеврон

Якут Алданский
Мы с мамой в среду почему-то отдыхали,
К нам приходили в гости папины друзья.
Меня конфетами и тортом угощали,
Они нас с мамой долго крепко обнимали,
И повторяли все, что плакать ей нельзя.

Когда сидел я на коленках дяди Павла,
То он меня зачем-то сильно прижимал.
Я посмотрел ему в лицо и мне казалось,
Что что-то в глаз ему, наверное, попало,
Ведь он рукой их незаметно вытирал.

Потом мне дали подержать в руках медали,
И в целлофановом пакете медальон,
Потом медали и пакет в комод убрали,
А мне картинку подарили и сказали,
Что это папа передал мне свой шеврон.

Он был на ощупь бархатистый и красивый,
Лишь в уголке совсем немножко обгорел.
Там золотою нитью вышито РОССИЯ,
Ну а под ней орёл двуглавый горделиво,
Сжимая меч и автомат, на нас смотрел.

Теперь два раза в день я шею мою с мылом,
И раздеваясь, куртку перестал бросать.
Меня ведь мама сразу же предупредила,
Когда шеврон мне папин на рукав пришила,
Его срезать придётся, чтобы постирать.
Владимир Пушкарев 13.10.2023

рисунок из интернета