24. Монолог с другом

Абрамов Олег
Смотри как звёзды я́сны и чисты́.
И месяц выскочил игривою волною.
А листья шепчут, шепчут про былое,
Про тех кто есть и тех, которые ушли.

Мы здесь не первые под сенью этих клёнов
В раздумьях о Земле и чудесах,
Друзей порастеряв, не слыша стонов,
Хотим забыться в радужных мечтах.

Как часто, тайным помыслом томим,
Я открывал таинственные двери
И забредал сюда, в печальный скверик,
Что поздней осенью так глух и нелюдим.

Я снова здесь наедине с собой
Как с тайным другом грустного веселья.
А надо мной летят тысячелетья
В сиянье звёзд несбывшейся мечтой.