Разулся дождь и босиком помчался

Людмила Бушева
Разулся дождь и босиком помчался
По крышам и домам, по улицам и лужам.
По подоконникам звенел, в окно стучался
Уверенный, что всем необходим и нужен.

Листочки умывал дождливою слезой,
По веткам растекался с тихой грустью.
По городу шёл хитрою лисой
И из намоченных кустов шептал - не трусьте,

Я в гости к вам на время забежал
По своему лишь  действую закону.
Я сильно никого не обижал,
Но иногда ношу свою корону.

Дождь шёл по городу надменный и беспечный,
Он действовал по собственному плану.
Но никогда не будет бесконечным.
Расстраиваться из-за дождя не стану.
   24 сентября 2023 года