Эра Водолея...

Борис Бударин
Я иду по листьям,
По пустым аллеям,
По ушедшим числам
Эры Водолея.

Ничего не надо,
Всё, что сердцу мило,
Время листопада
От людей укрыло.

До зимы, до снежной,
До снежинок нервных,
Сладкий вкус и грешный
Поцелуев первых.

Теплоту свиданий,
Ревность и тревогу,
Время расставания
С милой недотрогой.

Потерял тебя я
И найти не в силах.
Осень золотая -
Душу просквозила.

Неба грусть и просинь
Вдруг дождём прольётся.
Ну, зачем так осень
Надо мной смеётся?

Ничего не надо,
Никому не верю...
Время листопада,
Возврати потерю.