Цветов грибных букетик

Елена Зяблева
Лучом сквозь убегающее лето
Тропинку просеки пронзает солнце,
Летящим радужно-лучистым светом
Игриво наполняя мир до донца.

Лесной берёзовый валежник ма'нит
Необъяснимой силой притяжения,
Азартом пылко дразнит и дурманит,
Картинкой сладостной воображения.
И вдруг - находка, небывалая удача, -
Опят безбрежье в "Царстве Берендея"!!!
Своей безмерной радости не пряча
В восторге грибники и их затея!

Уж, доверху наполнены корзины!
А урожай грибной не отпускает,
Заманивая в даль лесной низины,
"Охотой тихой" явно увлекает.

Ковром грибным лес застелил тропинки,
Похожие на сказочные змейки.
На пнях и под ногами, сквозь травинки,
Выглядывают вновь опят семейки!.
И вдруг, сюрпризом радости нежданной, -
На дереве поваленном грибочки -
Невиданный подарок свыше данный -
Опята, облачённые в цветочки..

Назвать такое можно только "Чудом",
Съедобным, всё проверено, поверьте!
Но сколько буду жить, я не забуду
Грибной цветочный из опят букетик.
8.10.2023г.