Маршал Свечка

Сергей Зеленков
1
Маршал Свечка – победитель
Маршал Свечка – разрушитель
Много лет в лихих боях
Грудь блестит, вся в орденах

Беспощадно бьёт врагов
Льёт он кровь и крошит кров
Рулит в духе боевом
Мечет молнии и гром

Маршал Свечка, хоть герой
Сомневается порой
Спрашивает себя, как
Превратилась жизнь в бардак

2
Нынче маршал загрустил
Бросил взор на дальний тыл
Был душой когда-то чист
Пацифист и анархист

Маршал Свечка влез на танк
И сказал: «Иду ва-банк
Не хочу пятнать мундир
Я за равенство и мир!»

А потом добавил: «Б……ть
Сколько ж можно воевать!»
И ушёл за горизонт
Про…бав войну и фронт

2023