Осенний ветер

Татьяна Загоруля
Посвящается моей дочери Анне

Осенний Ветер-кавалер
Галантно закружИт листву
В последнем ярком танце.
Сорвёт стыдливые листочки
С берёз, рябин и тополей,
Но будет к ним ещё нежней
В кудрявой карусели танца!
Затем в открытое окно
Ворвётся в комнату твою
Осенний Ветер-хулиган
Устроит хаос и бардак
И тюль взлетит до потолка,
Вмиг на пол упадут тетради,
Книги, любовные записки...
Твой звонкий смех - ответ
Проделкам шалунишки!
Свободный и лихой
Осенний Ветер-пилигрим
Умчится вдаль, в леса, поля,
В чужие города,
Но тайны, мысли и мечты
Он унесёт с собой,
Свободой вдохновив тебя!

13 октября 2023 год
город Москва