Две души висело на веревке

Владимир Кораблин 49
Две души висело на веревке.
Для просушки. Рядом с неглиже.
Добрый человек в своей сноровке,
Чистоты решил придать душе.

Постирали! Даже не спросили,
В чем души святая чистота?
Выжимали, мяли и крутили,
Как кусок обычного холста.

Много люди в жизни начудили.
Бестолковый, сУетный народ.
И в пыли, золе, болотном иле,
К чистым душам грязь не пристает!