И жизни тикают часы

Казакова Марина
Надежды, стоны и мольбы
Поправят разве дело?
Быть приживалкой у судьбы
Порядком надоело.

Я знаю, «поздно пить боржом,»
За горизонт жизнь катит.
Но чаша всклянь, а на потом
Терпения не хватит.

И серо-чёрное кино
До дыр уже затёрто.
И постулаты все давно
Послать охота к чёрту.

И каждый пальцем ткнёт сказав,
Что виноватых нету,
Раскрой пошире ты глаза
Таких полно по свету.

А счастье, прячась и юля,
Своей монетой платит.
Кому подбросит журавля,
С кого синицы хватит.

И жизни тикают часы
Секунды в дни слагая.
«Подёргать тигра за усы»
Пожалуй бы, смогла я.

Подняться надо и идти
Назло годам и сплину.
И пусть уже в конце пути,
И пусть когда-то сгину.

Пусть на десерт остались мне
Лишь грустные закаты.
Мечтать о счастье при луне
Не стану как когда-то…

Я рукавом для голубей
Смету на землю крошки.
Пусть тем, кто меньше и слабей
Перепадёт немножко.