Плодов духовных душа не приносящая

Людмила Тростянская
Плодов духовных душа не приносящая
От знойного дыханья неба увядает,
Как на пути Иисуса смоковница стоящая
По слову его тотчас иссыхает.

Курящему едкий слащавый фимиам
Дым Солнце в небе затмевает.
Идущий в лазуритовый храм
Души изьяны пред ветрами обнажает.

12 апреля 2020, Вербное Воскресение
Ковдор