Всё знакомо

Елена Тихомирова 4
Так быстро всё сменяется в природе:
Лишь лето пело…, и октябрь уже.
Быть может, скажут:  Это не по моде –
Ходить деревьям в рыжем  неглиже.

Быть может скажут: Ну, какая радость
В коротких днях, в туманах по утру,            
Но только так по осени всё сталось:
Пришла неспешность  на сыром ветру.

И можно помечтать…  На это – вечер.
Он долог, занавешено окно.
И это только шаг к тебе  навстречу,
И это всё знакомо уж давно…

Не только всё  знакомо, но любимо!
Нам по душе и дождь, и ветра свист!
А грусть… Она, пожалуй, только  мнима…,   
И пусть октябрь сорвёт последний лист!