Перестрелка с Ольгой Ка... 2015

Женя Михно
Диалоги-с ОльгойК

                -(С) с сайта авторы ру...произведение:"ОМУТ"
                Ольга К.
  ,
                Не дай утонуть, держи, сними с моей шеи камень!
                Я знаю другую жизнь, испорченную стихами.

                Там тёмная полынья, она не страшна вначале!
                Вот в ней и черпала я  слова для своих печалей.
                Чем больше искала смысл, тем глубже тянуло в бездну.
                Сказала себе: проснись!Поэзия бесполезна!
                __________________________________
         
                автор "в ответку":
               
                ***

                Если тянут, как в омут,стихи
                Заменяя насущное нам
                Дни мелькают скучны и тихи,
                Как вода с молоком пополам
                Грусть мешает и яви, и снам
                То привидится вдруг, то пройдёт
                Существую тогда я едва
                А на сердце не пламя, но лёд
                Дни унылые снова тихи
                Это осень наверное, ждёт,
                Мне условия ставят стихи.
                Но  я знаю: и это пройдёт!!!
                ______________________________

                2
                Ольга Ка:
                ***
                «Может, плата была за грехи, Может, в мозг попадала моча,
                Но писались ночами стихи. (Я любила писать по ночам)!
                Было страшно искать в глубине одинокой уставшей души
                Всё, что было неверным во мне, всё, мешавшее правильно жить.
               
                Видно, я искупила грехи, или просто Господь пожалел.
                Но теперь не выходят стихи. Прозой жить – для счастливых удел!»
                ____________________________________________

                3.Автор:

                ***

                «Может, тексты твои видел Б-г. Он тебе испытание дал ...
                Ты не знала, что это был вдох, Бог от выдоха так сберегал.

                Потому получались стихи, приходили всегда по ночам,
                В них грехи умирали, тихи, в них тоска усмирялась, крича,
                Буквари похудевшей души, что осунулась, с болью живя,
                Швами строк по ночам /индпошив/ шили саван тоске, приходя.

                А теперь вот, /качелями/ - вверх,
                В океане капризов судьбы,
                Для тебя не дано полумер,
                А стихи лучше взять, и забыть!

                Не писать -/ничего/по ночам. Обнимая того, кто с тобой,
                Ласку рук ощущать - по плечам, И в любви погружаться забой...

                В этой шахте из радостных чувств возводить понадежнее крепь
                Жить любовью своей, без искусств, светлый мир ощущая, как степь.»
                ___________________________________

                "перестрелка" датирована 2015г,