Послушай!

Лора Чайка 3
Доброе ночи, всем не дремлющим!!!!

За окном заплакал дождь,
И уже светает….
Без мучений счастья что ж,
В жизни не бывает….

За окном действительно льет дождь не переставая третий день подряд, подгоняя ритм сердца до трепетного состояния, которое рвётся на лист бумаги!!!!! Ну и что ж, пусть так и будет!!

Послушай!

Послушай, ты только послушай,
Как Чайка кричит над волной,
Где ангел, качающий душу,
Колдует над быстрой водой.

Услышишь, ты точно услышишь,
Приветственный возглас зори,
И гимн Мирозданью напишешь,
Где первое слово - твори!

Увидишь, ты точно увидишь,
Чарующе алый рассвет,
Шедевр всех времен ты напишешь,
Где главный акцент - самоцвет!

Познаешь, ты точно познаешь,
Глубин всех вселенных объём,
И вечности миг ты узнаешь,
Где вектор паденья - подъём!

Запомнишь, ты точно запомнишь,
Ромашку у старых ворот,
Собою пространство наполнишь,
Где главный герой - поворот!

Как знать, что важнее для мира -
Оконце у старой избы?
Кифара, Свирель или Лира?
Иль злато осенней листвы?

А может важнее для Бога,
Биенье влюбленных Сердец?
Поэта премудрее слога?
Христовый Терновый венец?

Увиждь и внемлИ, человече,
Ты Бога Великого суть!
Божественность СЛОВА - предтеча,
Рожденье, Познание, Путь!

Лора Чайка 13.10.2023.