Дополненная реальность

Вячеслав Ячеслав
         Дополненная реальность
;         на ул. Союза Печатников.

                Как признаться ни печально,
                Совпадение случайно.

    Еду мимо Мариинки
    Повдоль южного торца,
    Вижу - прям, как на картинке,
    Профиль Italy лица.

Italiano в свет явился,
Их ведь много здесь жило,
А в России пригодился, -
Фабио Мастранджело.

    Размышляя о бемолях,
    О Burletta  с Aspirare,
    Прочих до-ре-ми-фа-солях
    Он стоял на тротуаре.

У него сумка-тележка.
За собой её ведёт.
Думаю, что это флешка
Для Orchestra нужных нот.

    Замер, как над Partitura,
    Bacchetta мысленно взмахнул,
    Будто начал Apertura,
    И Fadicia шагнул

Так Allegro maestoso,
Как в воде не зная брода,
Вот чуть-чуть не под колёса
В трёх шагах от перехода!

    Тёмной памяти и горю
    Должное я воздаду.
    Нарушитель - Conduttore
    Дирижирует в Аду.

Ну, Facezia. Osanna
Светлой памяти пою.
Хоть фальшиво. А Maestro
Дирижирует в Раю.

    Тут я должен вас спасти:
    Тех, кого хватит кондратий
    Прочитавши белый стих.
    Если ты такой читатель,
    Строфу 10 пропусти.

          10.
Испугались?  Это шутка.
Ничего с ним не случилось,
Ведь бибикалка и тормоз
Всем дают вторую жизнь.

    Вот такое было дело.
    Музыкантам всё понятно.
    Вам читать не надоело?
    Мне ж закончить здесь приятно.

Нет. Последний есть вопрос:
Он рассеяным родился?
Безалаберность привёз?
Иль в России заразился?

P.S.
    А отдельное спасибо
    Сёстрам - старшая Эвтерпа
    И помладше - Талия.
    Так же их родителям-
    Зевсу и Мнемосине,
    За их воспитание.

              13 Октября 2023