Ветер между деревьев плутает...

Алексей Архипов
Ветер между деревьев плутает,
Не давая покоя листве,
Облетает она, облетает,
Листопадом в осеннем огне.

Ночь слезливая тушит пожары,
Запылавших на солнце лесов,
И к утру обнажённые ветви,
Машут стаям летящих скворцов.

Кружевами парящих снежинок,
Полетит с облаков белый пух,
Но всё также уверенно громко,
Пропоёт голосистый петух.

Над рекою окутанной дрёмой,
Поднимает туман паруса,
Утекает спокойным теченьем,
Незаметно её бирюза.

Осень медленно движется в зиму,
Заставляя менять гардероб,
И октябрь колючей погодой,
Нас бросает порою в озноб.