Холодно

Вера Ширшова
Ходит ворон — фрак с отливом,
Воет ветер, провода
Всё качает терпеливо,
Не устанет никогда.
Небо низко, в серых тучах,
Даже крошево листвы
На асфальте в рыхлых кучах
Не убавит красоты
Этой осени холодной,
Этой доли октября.
Дарит кошке беспородной
Редкий луч тепло не зря.
               
Фото автора