Дожди льют слёзы...

Верона Шумилова
Дожди льют слёзы - и вода, как море,
Затапливает сёла, города,
Но не затопит дождь людское горе
Ни завтра и ни позже - НИКОГДА!

Мы разучились радоваться счастью,
Нам неудобно петь, торжествовать.
Сочувствуем мы нашей смелой Власти,
Которая готова побеждать.

А чем помочь Ей? Ручка не стреляет,-
Слова стреляют только лишь в строке,-
И потому она  грустит, страдает,
А взрывы мин и бомб невдалеке...

Нам нужен мир! Ведь мы соседи-страны,
И жили мы одной семьей... Одной!
Сейчас - врагами стали... Смерть и раны...
Бог милостивый! Братьев успокой!

Дожди льют слёзы - и вода, как море,
Затапливает сёла, города,
Но не затопит дождь людское горе
Ни завтра и ни после - НИКОГДА!

Нам нужен мир!..
                _____