Грёзы

Вениамин Шилькрут 2
Муки, муки неизбежны,
Муки сердца и души.
Будь  ты праведный иль грешный
В размышленьях не спеши.

Надо всем быть осторожным,
Муки чтоб не умножать.
Раз без мук жить невозможно,
Не дано их избежать.

И всегда есть злые силы.
Даже могут быть в себе.
Иль судьба вдруг так решила,
Или сам вредишь судьбе.

Много  мук всегда в сомненьях.
Что же делать вдруг с собой?
Избежать как униженья,
Как поладить бы с судьбой?

Всего лучше- это грёзы.
Пусть плывут по жизни всей.
Вместе с ними запах розы
Принесут блаженство дней.