Цветы живые

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Видел я: монах под небосклоном,
На закате завершая путь,
Луг весной почтил земным поклоном,
Чтобы аромат цветка вдохнуть;

Паренёк наш местный, не «ботаник»,
А с футболом в стриженой башке,
Подарил вчера девчонке Тане
Розы... не в букете, а в горшке;

Их директор, вроде не старея,
Солнцем быть стараясь, не грозой,
Школу называл «оранжерея»
И на выпускном блестел слезой...

Понял через нежные цветы я:
Жизнь и красота — небесный дым,
Но живут среди людей святые,
Кто считает всё вокруг святым.








Картина А. Янина.