Цвета и буквы

Наталья Бессонова-Устинова
Дорогие читатели! Начинаю публиковать занимательный букварь, состоящий из отдельных стихотворений с картинками. Каждой букве соответствует определённый цвет, в названии которого она стоит первой, благодаря чему Ваш малыш сможет не только изучить буквы, но и познакомиться с новыми цветами, а также - вспомнить уже известные.  Цветовые ассоциации будут способствовать лучшему запоминанию букв.
Картинку можно сохранить или распечатать. После того, как Вы прочтёте ребёнку стихотворение и рассмотрите вместе картинку, попросите его раскрасить заглавную букву нужный цветом и обвести два ряда букв, напечатанных пунктиром. Можно работать как с распечатанным вариантом странички, так и с электронным - в любом графическом редакторе, пользуясь инструментом "пипетка", взяв цвет с образца и пользуясь инструментом "кисть".
Приятных Вам занятий с ребёнком!

С уважением, автор.

Выражаю сердечную благодарность моему внуку, Роману Попову, за помощь в создании иллюстраций.

Буквы мы учить решили.
Непростое это дело!
К нам на помощь поспешили
Краски с кисточками смело.
Много в мире есть цветов –
Похожих и разных,
Словно летом лепестков
На цветах прекрасных.
Как росинок на траве,
Как волос на голове,
Как оттенков у зари.
Букв же – только тридцать три!